5 декабря - Международный день добровольца ( волонтёра)! Этот праздник объединяет людей с большим сердцем, тех, кто делает мир лучше, помогая ближним.
Низкий поклон вам за ваше милосердие, самоотверженность и добрые сердца. Пусть ваша человечность станет примером для других! И пусть не иссякнет ваш источник сострадания, сил и энергии творить чудеса!
Волонтеры - это призвание, Это люди с открытой душой! Не нужны ни чины им, ни звания, Ведь и так из них каждый герой! Кто-то вяжет носки, плетёт сети, Кто-то свечи окопные льет, Письма пишут для воинов дети- Самый разный, по сути, народ. Но одно без сомнения свято- Это всем и во всëм помогать. Не бывает чужого солдата! - Так ответит вам каждая мать. Наши парни, что мир защищают, Не щадя порой жизней своих, Они точно, доподлинно знают, Что в тылу всегда помнят о них! Волонтеры Великой России, Всем вам низкий поклон до земли! Ваши руки, сердца золотые Сколько жизней солдатских спасли! Дай вам Бог много сил и удачи, И в трудах ваших только побед! По плечу вам любые задачи, Ведь для вас невозможного нет!
Во многих странах отмечается День матери. В России он отмечается в последнее воскресенье ноября согласно Указу Президента Российской Федерации № 120 от 30.01.1998 «О Дне матери», воздавая должное материнскому труду, их бескорыстной жертве ради блага своих детей и «в целях повышения социальной значимости материнства».
В России с Днем матери принято поздравлять матерей, бабушек и беременных женщин, как будущих матерей. В СССР существовали специальные награды для матерей. Медаль Материнства вручалась женщинам, родившим и воспитавшим 5 или 6 детей. Те, кто родил и воспитал 7, 8 или 9 детей, удостаивались ордена «Материнская слава». А если детей 10 и более – женщину награждали орденом и присваивали звание «Мать-героиня». Почётное звание «Мать-героиня» присваивают матерям, являющимися гражданками Российской Федерации, родившим и воспитавшим десять и более детей, являющихся гражданами Российской Федерации. Звание «Мать-героиня» – одно из трёх высших степеней отличия в России наряду со званиями «Герой Российской Федерации» и «Герой труда». В соответствии с Положением о звании «Мать-героиня», утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 15.08.2022 № 558 «О некоторых вопросах совершенствования государственной наградной системы Российской Федерации», женщинам, удостоенным звания «Мать-героиня», вручается знак особого отличия – орден «Мать-героиня».
Невозможно поспорить с тем, что праздник День матери – праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама – самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.
С каждым годом День матери становится всё популярнее в российском обществе. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы ни говорили своим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.
Особо красиво и незабываемо проходят различные мероприятия, посвященные этому Дню, в детских дошкольных и общеобразовательных организациях, где дети дарят своим мамам концерты, добрые слова, улыбки и множество подарков, сделанных своими руками.
Студенты нашего филиала под руководством преподавателя Луневой Л.В. и педагога-организатора Замятиной Н.Н. написали трогательные сочинения о своих мамах прикрепив к ним фото своей любимой мамочки.
Дать детям жизнь и вырастить людьми, Отдав любовь, все помыслы свои, Здоровье, силы, душу в них вложить! Быть матерью — не значит лишь родить. Святой и благородный это труд. Но мамы благодарностей не ждут, Им дорого взаимопонимание, Их трогает любое к ним внимание. Хотя бы раз в году, в День матерей, Им расскажите о любви своей, Не пожалев ни слов, ни слез из глаз, Пока они способны слышать вас...
4 ноября наша страна отмечает День народного единства. В современной России его начали праздновать сравнительно недавно – в 2005 году, тогда центром торжеств стал Нижний Новгород, где был открыт памятник Минину и Пожарскому. Эта скульптурная группа является уменьшенной копией памятника, который расположен на Красной площади в городе Москве. С тех пор все основные мероприятия в День народного единства проходят у двух этих памятников. Однако корни праздника уходят глубоко в историю.
Явление профессиональных династий уходит корнями в древность. Сначала человек был универсальным. Он мог построить хижину, убить на охоте зверя, найти съедобные коренья.
Но со временем появилось разделение обязанностей, специализация. Именно в тот момент можно говорить и о зарождении профессиональных династий. Передача профессии по наследству была принята и в Древнем Египте, и в Античности.
Династия – это ряд поколений, передающих из рода в род профессиональное мастерство, традиции и т. п., то есть череда людей, происходящих из одного рода, которые продолжают дела своих родителей, идут по их стопам.
От своих родителей ребенок может наследовать их особенности поведения, склонности, способности.
Семейные профессиональные династии – это особая семейная атмосфера, дети в которой принимают решение пойти по стопам своих родителей. Сама династия не наделяет автоматически поколение качествами, которые присущи той или иной профессии, династия передает багаж знаний, которые позволяют приобрести такие качества.
В медицинской династии семьи, о которой я расскажу, 4 человека, которые в совокупности проработали, служа людям, более 80 лет!
А появилась эта медицинская династия 59 лет назад.
6 июля 2024 г. в нашем колледже состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам 2024 года.
Мероприятие проходило в РДК г. Льгова.
На мероприятии присутствовали выпускники, преподаватели и работники колледжа, родители и гости. Один из гостей была представитель партии "Единая Россия" , она вручила нашей выпускнице Чередниченко Анастасии благодарность за волонтерскую деятельность в новых российских регионах.
Также на мероприятии были вручены грамоты выпускникам за активную жизненную позицию и благодарственные письма родителям.
Дорогие выпускники, желаем смело идти к своим мечтам, никогда не бояться перемен в жизни и всегда помнить, что всё делается только к лучшему. Пусть рядом с вами всегда будут любящие люди и верные друзья, пусть ваше сердце никогда не перестаёт верить в хорошее.
Успехов и больших побед в дальнейшем! В добрый путь!
Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности. Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы с 2008 года. Идея праздника возникла у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака, чья память совершается 8 июля.
У нового семейного праздника уже есть памятная медаль «За любовь и верность», которая вручается 8 июля, и очень нежный символ — ромашка, ведь этот полевой цветок издревле считался на Руси символом любви.
8 июля – это замечательный повод собраться всей семьей, проявить особенную заботу о своих родных и близких, укрепить семейные родственные связи, поделиться добром, энергией.
Сегодня хочется рассказать о студентке нашего филиала Ильягуевой Оксане. Оксана окончила 1 курс по специальности "сестринское дело", она не просто образцовый студент, но и мама семерых замечательных детей. Имея такую большую семью, у Оксаны нет ни единого пропуска и учится она на 4 и 5, а в учебной группе является наставником для одногруппников. Сегодня, в преддверии праздника Семьи, любви и верности, Оксана была приглашена на малый педсовет со своими детьми. От коллектива филиала семья получила памятный подарок и сладости к столу.
Герой нашей рубрики «Партия в лицах» - активист «Молодой Гвардии Единой России», студент курского медицинского колледжа Шахром Бердиев.
Не так давно Шахром вернулся из Луганска, где в качестве волонтера работал в госпитале для военнослужащих.
«В Луганск впервые я поехал в апреле этого года. Сначала работал в приемно-сортировочном отделении, заполнял документацию, регистрировал поступавших, транспортировкой занимался. Через три дня меня забрали в операционную, когда узнали, что я студент медколледжа. Все остальное время помогал там. Страшно ли было? Нет, поскольку знал, куда еду. Представлял, с чем столкнусь, да и моя будущая профессия предполагает, что увижу много чего, в том числе не очень хорошего. Было много работы. Бойцы поступали в любое время суток - и ночью, и днем. Поначалу даже пугал такой объем, потом понял, что это нормально. Работал дважды по две недели – я студент, у меня не так много времени для этих поездок», - рассказал Шахром.
Лечить людей – давняя мечта Шахрома, он хочет стать врачом-эндокринологом или офтальмологом.
«По моему мнению, каждый должен съездить, помочь, увидеть все своими глазами. Работы много, даже для тех, кто не имеет образования, найдется дело», - уверен молодогвардеец.
Термин наркомания происходит от греческих слов narke – «оцепенение», и mania – «бешенство, безумие». Традиционно «наркомания»- это медицинский термин. Это заболевание, которое выражается в физической и психической зависимости от наркотических средств, постепенно приводящей к глубокому истощению физических и психических функций организма.
Наркомания – это болезненное, непреодолимое пристрастие к наркотическим средствам, лекарствам, таблеткам. Организм, привыкший к наркотикам, испытывает такое сильное непреодолимое желание избежать болевых ощущений, возникающих во время абстинентного синдрома, что человек идет на все: обман, воровство, даже на убийство, лишь бы достать наркотики.
Наркоман лишается всех других радостей жизни и приговаривает себя к ранней мучительной смерти.
Сегодня, 25 июня 2024 г. студенты 2 курса 1 мс с классным руководителем Замятиной Н. Н. провели мероприятие, посвящённое проблеме наркомании "Пока беда не постучалась в дверь", в рамках месячника " Курский край без наркотиков".
На мероприятие были приглашены врач- нарколог и заведующий центра "Здоровье" ОБУЗ " Льговская ЦРБ", юрисконсульт МО МВД России "Льговский", а также корреспондент газеты " Курьер".
Студенты не просто рассказали что такое наркомания, но и показали спектакль.
Сегодня, 30 мая, студенты колледжа под руководством Замятиной Н. Н. Кузнецовой Т. А., Реутовой Н. Н. приняли участие в муниципальном мероприятии в ОКУ " Льговский центр соцпомощи" ,"Солнце на ладонях", посвящённое Дню защиты детей, в рамках года семьи.
Студенты показали как оказывается первая помощь при укусах, ожогах, реанимационные мероприятия.
Сохранение репродуктивного здоровья женщин и материнства - приоритетная задача современной медицины во всем мире.
Россия на протяжении многих лет занимает одно из ведущих мест по числу абортов, пагубные последствия которых приводят к материнской смертности нарушению репродуктивного здоровья, бесплодию, не вынашиванию беременности, осложнениям беременности и родов, формированию целого ряда гинекологических заболеваний.
Миллионы женщин в мире, рискуют своим здоровьем и жизнью, прерывая нежелательную беременность. И, несмотря, на высокий риск осложнений, аборты остаются основным методом регулирования рождаемости.
Особую проблему представляют беременности в подростковом возрасте, когда девушка, как правило, ещё не готова, и физически, и морально, стать матерью. Статистические данные говорят, что каждый четырнадцатый аборт, аборт, сделанный девушке в подростковом возрасте.
Сегодня в колледже состоялся круглый стол "Подари мне жизнь" Последствия абортов, в рамках Года семьи, организованный и проведённый педагогом- организатором Замятиной Н. Н. и преподавателем Удалых М. В.
Участниками круглого стола были приглашённые клирик Никольского собора г. Льгова иерей Александр Селихов, практикующий врач акушер-гинеколог Фрейдин Александр Олегович, корреспондент газеты "Курьер", студенты и преподаватели колледжа.
Сегодня, 13 апреля, в колледже состоялся День открытых дверей.
В рамках Года семьи мы его провели в тёплой душевной атмосфере: рассказали о наших специальностях, о правилах поступления, о волонтёрской деятельности, о мероприятиях, которые традиционно проводятся в колледже и о многом другом.
На мероприятии звучали песни о Родине, о семье и традиционно " Ангелы в белых халатах".
С будущими абитуриентами совершили экскурсию по колледжу, поприсутствовали на практическом занятии и завершилось всё семейным чаепитием.
Информация о реализуемых образовательных программах (в том числе реализуемых адаптированных образовательных программах), уровнях образования, о формах обучения, нормативных сроках обучения, сроке действия государственной аккредитации образовательной программы.
Студентов, имеющих основания и желание обучаться по адаптированным образовательным программам, в ОБПОУ «КБМК» нет.
В колледже аккредитованы (бессрочно (п. 12 ст. 92 ФЗ-273 «Об образовании в РФ»)) и реализуются программы среднего профессионального образования – программы подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ).
Сестринское дело 34.02.01 (базовая подготовка) Квалификация – медицинская сестра/медицинский брат
1.1 Форма обучения очно
Нормативный срок освоения: На базе основного общего образования– 3года 10 мес