Медицинские праздники

Случайное фото

 

 

Сайт разработан - РК ВЗЛЁТ

Отчет о проведении внутриколледжного мероприятия на тему «Экстремизм в молодежной среде»

 4 декабря 2013 года в колледже в соответствии с планом воспитательной работы состоялось мероприятие, посвященное международному дню Толерантности. Обсуждалась тема экстремизма, которая является одной из наиболее актуальной и проблемной в последние годы. К сожалению не все студенты, в том числе и среди младших курсов, пришли на это мероприятие. 

С основным докладом выступил студент 2 курса группы №23 Гарагуля Игорь. Он рассказал о том, что экстремизм, как общественно-политическое явление, возник в результате действий определенных политических сил, общественных групп, направленных на распространение - через насилие - собственных взглядов на политическое и социально-экономическое устройство, межгосударственные отношения. В нашу жизнь экстремизм вторгся на изломе крутых перемен в политической, экономической, социальной жизни общества, этому отчасти способствовали недостатки и пробелы в законодательстве. Стали исповедоваться политическая, экономическая, религиозная, расовая, национальная нетерпимость. Радикально настроенные силы все чаще прибегают к крайне агрессивным формам самовыражения (террористическим актам, массовым беспорядкам).

В настоящее время религиозный экстремизм, в частности исламский, - одна из главных угроз мировому порядку, которая год от года возрастает.

Причиной распространения экстремистских движений можно назвать смену политического и экономического строя, которая вызвала нестабильность складывавшихся веками общественных отношений. Спад экономики, снижение производства привели к сокращению рабочих мест, что породило многонациональную армию безработных, лишенных элементарных условий физического выживания. Вопросы о том, что считать экстремизмом, как определить критерии этого понятия, в чем состоит его сущность, остаются без ответов не только потому что они трудноразрешимы, но и в большей части, потому что правящие партии предлагают варианты этого понятия, исходя из своих интересов борьбы с противниками, а не из проблемы в целом. Закон о противодействии экстремистской деятельности также не внес ясности. Раскрывая понятие "экстремистская деятельность", он не дает определения экстремизма.

Следовательно, экстремизм - многоликое социальное явление, проявляющееся в различных формах, порождение нестабильных социально-экономических условий, национальных, политических, расовых, религиозных обострений.

В понятиях экстремизма бросается в глаза явная политическая направленность. В проекте федерального закона "О противодействии политическому экстремизму" просматривается его двоякое предназначение: борьба с экстремизмом как таковым и борьба с массовыми политическими, экономическими и социальными акциями путем привлечения к ответственности конкретных лиц - сторонников взглядов, противоположных взглядам правящей элиты, которые не призывают к активной насильственной борьбе с властью, а критикуют ее (порой в резких формах). При желании под экстремизм можно подвести любую группу и ликвидировать тех, кто не устраивает правящую партию, т.е. использовать принцип "кто не с нами, тот против нас, а значит - враг".

Затем перед студентами выступила  

отметил, что из-за несвоевременной оценки деятельности и равнодушия проблема экстремизма получает свое распространение, особенно среди молодежи, получило такое распространение. Необходимо бороться с ней, вести активную пропаганду против любых экстремистских взглядов.

Затем выступил 

Конечно, пусть студенты и были не достаточно активными, но скорее всего, этот, не очень-то и простой вопрос, всколыхнул их умы и сердца. Теперь они смогут разобраться в этом вопросе и четко разграничить для себя – где кончается свобода и начинается преступление.

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях!!!

Есть чем поделиться? Комментируй!!!

Добавить комментарий

В комментариях запрещается использовать ненормативную лексику, HTML-код, ссылки на другие сайты.


Защитный код
Обновить

Новости медицины